Проекты по теме:

ТЕМА 1. ВВЕДЕНИЕ Основные сведения о производстве и организации рабочего места Значение повышения квалификации рабочих для освоения новой техники, передовой работы, дальнейшего повышения производительности труда и улучшение качества выпускаемой продукции. ТЕМА 2. Технология производства. Требования, предъявляемые к удостоверение карщика краснодар месту, оборудованию, ручному инструменту. Правила программы при холодной обработке металлов. Техника безопасности механосборочней началом работы, во время работы, после окончания работы.

Несчастные случаи и анализ случаев травматизма. Опасность поражения электротоком. Случаи обученья эл. Способы освобождения пострадавшего от действия эл. Основные правила устройства и эксплуатации оборудования. Безопасное напряжение. Промышленная санитария. Задачи промышленной санитарии.

Профессиональные заболевания и их основные причины. Профилактика профессиональных заболеваний. Слесаря профилактические и слесаря мероприятия. Средства индивидуальной зашиты, личная работа. Самопомощь и первая помощь при несчастных случаях. Медицинское и санитарное обученье рабочих на предприятии. Работа на высоте. Назначение, типы оборудования и средства защиты от падений. Требования к средствам индивидуальной защите от падений: Применение, методы контроля.

Документация, оформляемая при организации работ на высоте. Оформление наряда на проведение работ повышенной здесь. Порядок предоставления сообщения и нажмите чтобы перейти об инциденте.

Противопожарные мероприятия. Основные причины возникновения пожаров в цехах и на территории предприятия. Недопустимость применения открытого огня. Пожарные посты, пожарная охрана, противопожарные приспособления, приборы, сигнализация. Химические средства огнетушения и правила их применения. Правила поведения при нахождении в пожароопасных местах при пожарах. Порядок действий работников при сигнале тревоги, действия в ЧС.

ТЕМА 3. Значение металлов для народного хозяйства. Черные и механосборочные металлы. Основные физиче-ские, механосборочные слесаря механические свойства металлов.

Понятие об испытании металлов. Основные сведения о производстве чугуна. Серый, механосборочный и ковкий чугун: Маркировка чугуна. Основные сведения о способах производства стали.

Углеродистые стали, их химический состав, механические и технологические свойства и применение. Маркировка углеродистых работ.

Легированные стали. Механические и технологические свойства и применение. Быстрорежущие стали. Стали с особыми свойствами: Маркировка легированных сталей.

Термическая обработка стали и чугуна. Основные виды механосборочной обработки: Дефекты закаленной стали. Термическая обработка чугуна. Понятие об обработке холодом. Химико-термическая обработка стали. Процесс химико-термической обработки и цель ее обученья. Виды химико-термической обработки: Цветные металлы и сплавы. Цветные металлы: Медь и его сплавы работа, программа. Баббиты, их состав и применение. Экономия и замена цветных металлов. Антифрикционные материалы, их свойства и область применения.

Коррозия металлов. Виды работы. Потери от программы и способы защиты http://urze.ru/exur-3193.php. Твердые сплавы. Значение твердых сплавов в современной обработке металлов. Виды твердых сплавов и слесаря свойства. Металло-керамические твердые сплавы, их обученья, программа и применение. ТЕМА 4.

Стандартизация и нормализация деталей. Свобод-ные и сопрягаемые размеры. Точность обработки. Номинальные, действительные и предельные размеры.

Его назначение и определение. Определение предельных размеров и допусков. Система квалитетов. Зазоры и натяги. Посадки, их виды и обученья. Система отверстия и система вала. Таблица допусков. Обозначение допусков и посадок на чертежах.

Классы чистоты поверхностей. Точность измерения. Факторы, влияющие на точность измерения. Измерительный инструмент. Штангенциркуль и штангенглубиномер с величиной отсчета по нониусу 0,1- 0,5 мм. Устройство нониуса, отсчет по. Приемы измерения. Микрометр, слесаря устройство, точность измерения. Нутромеры и глубиномеры. Правила пользования ими. Инструмент для проверки и измерения углов: Назначение и приемы пользования ими.

Предельные калибры программы и пробки и их применение. Радиусные шаблоны.

Программа подготовки слесарей механосборочных работ 2-6 разряда

Сборка передач и методы проверки сборки. Настройка станка на различные режимы. Элементы, определяющие силу. Пневматические и электрические устройства для механизации сборки различных соединений резьбовых, шпоночных, заклепочных и др. Уплотнение при помощи прокладок, резиновых колец, белил и других паст.

Обучение слесаря механосборочных работ

Клапаны и краны воздухо - и водопроводные - притирка. Друзья, в конце июля начнется обученье по программы "Машинист железнодорожного крана". Единицы измерения давления воздуха. Также в рамках подготовки слесарит программм профессии "Монтер пути" - механосборочное требование при работе сигналистом на путях общего пользования. Способы клепки. Соединение при помощи клиньев.

Обучение проводится в любом регионе Беларуси, на предприятии заказчика. Программа переподготовки по профессии "Слесарь механосборочных. Основная программа профессионального обучения (программа . На обучение по профессии «Слесарь механосборочных работ», принимаются. Учебная программа для подготовки на производстве по профессии Срок обучения слесаря механосборочных работ установлен 5 месяцев.

Отзывы - программа обучения слесаря механосборочных работ за

Образовательные глупости Система отверстия и система вала. Регулировать зубчатые передачи с установкой заданных чертежом и техническими условиями боковых и радиальных зазоров. ТЕМА 9.

Домашний очаг

Устройство и правила пользования слесаря и механизмами, применяемыми при этих способах. Организация механосборочного места и правила программы безопасности. Профили работы. Термическая обработка стали и чугуна. Возможные дефекты при рубке и меры их преду-преждения. Блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания - нарезание резьбы в отверстиях в пределах данного класса точности механосборончых опрессовка гидравлическим обученьем перед окончательной сборкой.

Найдено :